Estrategias metodológicas para superar los conflictos interpersonales en los docentes de la I.E. N° 15138 del caserío Vilcas, distrito de Pacaipampa, provincia de Ayabaca, región Piura, año 2015 - Coveñas Coronado, Carlos Eduardo (2016)
Nuestra investigación, analiza los Conflictos Interpersonales Docentes de la I.E. N° 15138 del Caserío Vilcas, Distrito de Pacaipampa, Provincia de Ayabaca, Región Piura. En este sentido, se propone Estrategias Metodológicas sustentada en la Teoría de las Necesidades de Abraham Maslow y la Teoría de las Relaciones Humanas de Elton Mayo para superar los Conflictos Interpersonales Docentes de la I.E. N° 15138. Los conflictos interpersonales entre los docentes, fue corroborada mediante la aplicación de una guía de observación y una encuesta, evidenciándose: poca asociatividad y comunicación e interacción institucional; inexistencia de intercambio de opiniones, de intereses y valores; hay una desvinculación organizacional, los docentes no comparten sus inquietudes, existe mucho el individualismo, la falta de compromiso, de objetivos en común hacen que la institución no avance y no progrese. Nuestra propuesta se basa en articular las necesidades de los docentes y de la Institución Educativa que a partir de la formalización de los talleres se establezcan buenas relaciones, generando cambios de actitud en los docentes.