Propuesta arquitectónica de un centro de rehabilitación para drogadictos en la ciudad de Chiclayo - Fernández Celis, Edgar Eduardo (2011)
la presente investigación, se estudiará primero, la drogadicción en su condición de enfermedad que necesita de un tratamiento para poder curarse. La drogadicción en el Perú y específicamente en la ciudad de Chiclayo, cuántas personas padecen esta enfermedad y cuántas de ellas vienen siendo tratadas en las diferentes comunidades terapéuticas que ofrecen el servicio de rehabilitación en farmacodependencia. Segundo, todos los temas que comprende la rehabilitación de farmacodependientes: modalidades de tratamiento, instituciones que brindan el servicio de rehabilitación, el personal que interviene en el proceso de rehabilitación. Tercero, La rehabilitación de farmacodependientes en la ciudad de Chiclayo: las instituciones que brindan el servicio de rehabilitación en farmacodependencia en la ciudad de Chiclayo, la infraestructura con que cuentan estas instituciones y la población farmacodependiente en proceso de rehabilitación. Cuarto, la arquitectura y la rehabilitación de farmacodependientes, abordará temas relacionados a las teorías arquitectónicas y ejemplos de arquitectura aplicables a este tipo de equipamiento, debido a que no contamos con una tipología de un centro de rehabilitación, trataremos de construir un modelo de centro de rehabilitación.