Aplicación de un problema de actividades lúdicas para el desarrollo de la noción del número y cantidad del área de matemática en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. Nº 253 Isabel Honorio de Lazarte de la Urbanización La Noria del distrito de Trujillo, 2012. - Vasquez Saldaña, Rosa. (2015)
En el presente estudio de investigación APLICACIÓN DE UN PROGRAMA DE ACTIVIDADES LÚDICAS PARA EL DESARROLlO DE lA NOCIÓN DEL NUMERO Y CANTIDAD DEL ÁREA DE MATEMÁTICA EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 4 AÑOS DE LA I.E.I. N° 253 ISABEL HONORIO DE LAZARTE DE LA URBANIZACIÓN LA NORIA DEL DISTRITO DE TRUJILLO, 2012. Tiene por finalidad dar a conocer como las actividades lúdicas permiten mejorar el aprendizaje del educando en el área de matemática, ya que durante el trabajo diario en el aula no se presenta una didáctica adecuada. Este estudio se justifica porque observamos que los niños y niñas de la l. E l. No 253 Isabel Honorio de Lazarte, tienen dificultades para el aprendizaje de la matemática por eso considere difundir el uso de las actividades lúdicas en los docentes, para la enseñanza de la matemática y de esta forma los niños y niñas logren aprender y puedan desarrollar su instinto científico. La investigación es de tipo Pre - experimental con un solo grupo pre y post test, la muestra estuvo conformada por la misma población; 28 alumnos de 4 años de edad al cual se le aplicó un pre test para comprobar sus saberes referentes al aprendizaje de la matemática. Posteriormente se aplicó el programa basado en actividades lúdicas, al término de éste se aplicó el post test, cuyos resultados obtenidos nos demuestra que las actividades lúdicas influye significativamente en el aprendizaje de la matemática