Implementación de un sistema informático dirigido al proceso académico con soporte basado en notificaciones para el colegio Miguel Angel Buonarroti. - Chinchay Pacheco, Anilu Noemi (2019)
La presente tesis tiene como principal objetivo, implementar un Sistema Informático para gestionar la información académica del Colegio Miguel Angel Buonarroti. Para lograr tal fin se utilizó la metodología XP (Xtreme Programming), ya que agiliza el desarrollo del proyecto en aspectos de planificación y diseño. Se identifica y se detalla cada una de las etapas, comenzando con la recopilación de datos, que nos permitió especificar los requerimientos precisos para dar solución a la problemática. Lo siguiente fue definir la arquitectura que se utilizó, ya que se debió integrar diferentes tecnologías como Hibernate y Bootstrap, Luego se implementó el sistema según la arquitectura definida y tomando en cuenta los requerimientos capturados, para que este cumpla con dichos requerimientos. Finalmente se realizaron las pruebas necesarias para comprobar el correcto funcionamiento del sistema informático. Con el desarrollo de la investigación se comprobó que si se implementa el sistema informático se da solución a las necesidades de organizar de manera eficiente la información proveniente del área académica del colegio Miguel Angel Buonarroti.