El uso del Internet y el Clima Social Familiar de los estudiantes de 1º Grado de Secundaria del Colegio Parroquial Nuestra Señora Del Rosario - 2017 - Bravo Ñato, Baldina Anatolia (2018)
En la presenta investigación titulada El uso del internet y el clima social familiar de los estudiantes de 1º grado de secundaria del colegio parroquial Nuestra Señora del Rosario – 2017. Tiene como objetivo general hallar la relación entre el uso de internet y el clima social familiar, siendo esta investigación de tipo descriptivo - correlacional. Con respecto a la población y muestra es de tipo censal pues se trabajara con los 30 alumnos de ambos sexos que estén cursan el primer año de secundario. Para poder obtener los resultados se emplearan dos instrumentos la Escala de la Adicción al Internet de Lam, Contreras, Mori, Nizama, Gutiérrez, Hinostroza, Torrejón, Hinostroza, Coaquira y Hinostroza (2011) y Escala de Clima Social Familiar de R.H Mooss & E.J. Trickett (1974). Como principal conclusión se realizará un estudio piloto para validar los instrumentos a la realidad de la población de estudio y así poder corroborar con el objetivo planteado.