Estudio definitivo del camino vecinal Jayanca – Progreso Bajo – Progreso Medio – Progreso Alto, Distrito de Jayanca, Provincia de Lambayeque, Departamento De Lambayeque. - Pérez Fenco, José Darwin (2022)
Se hizo el diseño del corredor vial con una velocidad de 30 km/h, para sumejoramiento del tránsito vehicular y beneficio directo de la población de los caseríos de Jayanca y la región Lambayeque. El objetivo del proyecto fue la elaboración del: “Estudio Definitivo del Camino Vecinal Jayanca Progreso Bajo-Progreso Medio-Progreso Alto, Distrito de Jayanca, Provincia de Lambayeque, Departamento de Lambayeque”. Se determino el Índice Medio Diario Anual (IMDA) y la topografía correspondiente siendo fundamental para determinar la velocidad de diseño, con la cual el corredor se diseñó sus elementos tanto en planta, perfil y secciones transversales, siendo de gran utilidad el programa CIVIL 3D 2018. El proyecto consta: un corredor principal (Km 13+572.94) que tiene su inicio en la localidad de Jayanca y tiene como destino final llegar al caserío Progreso Alto, del mismo modo comprenden 2 tramos que empalman al corredor principal teniendo como fin llegar a los caseríos Progreso Bajo (Km 1+199.09) y Progreso Medio (Km 1+164.72). Los suelos mas predominantes son CL-ML, ML Y CL, obteniendo una subrasante Regular a Buena, y la topografía relativamente plana por la determinación de sus secciones transversales.