Propuesta de modelo de cultura organizacional para mejorar el clima institucional de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Particular de Chiclayo -2017. - Chapoñan Delgado, Liz Astrik (2019)
Este trabajo aborda el estudio realizado por la autora sobre el mejoramiento del clima institucional de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Particular de Chiclayo, a través del diseño de una Propuesta de cultura organizacional, ya que en los tiempos actuales demandan la solución de esta problemática tan álgida. Asimismo, constituye un tema de interés en todas las instituciones educativas de nivel superior por cuanto ayuda a mejorar la gestión universitaria. De esta manera, el problema está dado por las deficiencias en las relaciones humanas tanto de docentes, administrativos y estudiantes, que no permiten desarrollar formas adecuadas de convivencia dentro de la Universidad de Chiclayo y por ende existe la necesidad de optimizar el clima institucional en la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Particular de Chiclayo El objeto de la investigación es el Clima Institucional, y el campo de acción es la Cultura Organizacional. El objetivo: Proponer un modelo de cultura organizacional para mejorar el Clima Institucional de la Escuela Profesional de Tecnología Médica de la Universidad Particular de Chiclayo. El aporte teórico fundamental de la investigación radicará en la estructuración de una propuesta de un modelo de cultura organizacional, basada en las teorías de Rensis Likert, Abraham Maslow y Elton Mayo. La significación práctica de la investigación está en la concepción del modelo de cultura organizacional acercándose a las demandas del contexto social La actualidad del trabajo radica en la búsqueda de nuevas modalidades de gestionar los recursos humanos y mejorar el clima institucional de las instituciones Educativas.