La Regulación del Síndrome de Alineamiento parental y los Procesos de Régimen de Visitas, Juzgado de Familia permanente de Lambayeque, Año 2020 - Garcia Rojas, Cesar Augusto (2023)
En el estudio desarrollado, el indagador tuvo como objetivo principal determinar la influencia del síndrome de alienación parental en los procesos de régimen de visitas, tramitados ante el Juzgado de Familia Permanente de Lambayeque, año 2020. En base al aspecto metodológico, el investigador generó un tipo de investigación explicativa, de un enfoque mixto, de diseño no experimental y corte trasversal. Se obtuvo una muestra considerable de 25 expedientes de los casos relevantes al proceso de régimen de visitas y sus procesos relacionados al conflicto del síndrome de alienación parental, así como 4 especialistas en el tema. Se concluye finalmente que sí existe una influencia del Síndrome de Alienación Parental sobre el proceso de régimen de visitas en la institución judicial en estudio, esto se visualiza en la conducta propia del menor, la creación de una imagen paterna o materna negativa, vulneración de derechos y el rompimiento de la relación de padre-hijo.