Programa ́La magia de la pintura ́ para el desarrollo de la creatividad pictórica en niños de cinco años de la I.E.P.C.I.P. “Caddesh College”-José Leonardo Ortiz-Chiclayo-2021 - Carreño Saldaña, Luz Eliana (2022)
El presente estudio cuya finalidad fue diseñar un programa para el desarrollo de la creatividad pictórica en niños de cinco años de la Institución Educativa Particular Cristiana Inicial Primaria “Caddesh College”- del distrito “José Leonardo Ortiz” -Chiclayo- 2021, al que denominamos “La magia de la pintura”. Su metodología estuvo basada en un estudio de tipo propositivo-cuantitativo, siendo su diseño experimental en su variante pre experimental, con un solo grupo al cual se le aplicó un pre test y un post test. La población fue constituida por doce (12) niños de cinco (05) años de edad, de la I.E.P.C.I.P. “Caddesh College” del distrito de “José Leonardo Ortiz”, provincia de Chiclayo, región Lambayeque. Se tomó como muestra el total, el recojo de datos a través una lista de cotejo, de una ficha de observación y el test de Torrance, con los cuales se dio el punto de partida para la investigación. Los resultados del recojo de información preliminar permitieron el diseño de un programa para desarrollar la creatividad pictórica de los participantes, para lo cual se diseñó la estrategia de talleres a efectos de mejorar la creatividad pictórica de los niños, constituyendo un referente propositivo para futuras investigaciones para el nivel pre-escolar relacionadas a la mejora de la creatividad.