Propuesta de gestión de políticas públicas de la comisión de la mujer y familia en el periodo anual 2016-2017 del congreso de la república del Perú y su influencia en la equidad de género. - Pacherre Gálvez, Cynthia Ruth (2019)
El presente estudio titulado “Gestión de políticas públicas de la Comisión de la Mujer y Familia en el Periodo anual 2016-2017” tuvo como objetivo Analizar la gestión de las políticas públicas de la Comisión de la Mujer y Familia en el Periodo anual 2016-2017, para lo cual se llevó a cabo un estudio no experimental, transaccional y retrospectivo. Se consideró una muestra poblacional de 12 personas que brindaron información valiosa y veraz, resguardando su derecho al anonimato, toda vez que laboran y son conocedores de la problemática latente en dicha Comisión con respecto a la gestión de políticas públicas; los resultados del trabajo de campo consistente en las respuestas del cuestionario aplicado permitieron determinar que aunque si bien es cierto que la gestión de políticas públicas sobre los derechos de la mujer es eficaz en la mencionada Comisión, urge trabajar y profundizar más la gestión de políticas públicas en todo el territorio peruano, debiendo efectivizarse una coordinación más prioritaria entre todos los entes e instituciones que velan por los derechos de la mujer y, más específicamente, que afrontan la violencia contra la mujer.