Dosis de peróxido de hidrogeno (H2O2) y tiempo de desinfección de cebada para germinado hidropónico en Cutervo-Cajamarca - Cotrina Fernández, Abel (2021)
Del 3 de al 18 de octubre de 2020 en la provincia de Cutervo - Cajamarca se investigó la dosis óptima de peróxido de hidrogeno (H2O2)/Litro de agua y tiempo de desinfección en la producción de Germinado Hidropónico de Cebada evaluando siete tratamientos T0: Desinfección de semilla utilizado 1 ml de lejía/L de agua durante 2 horas; T1: Desinfección de semilla utilizando 1 ml de H2O2/L de agua durante 12 horas; T2: 1 ml de H2O2/L de agua durante 24 horas; T3: Desinfección de semilla utilizando 2 ml de H2O2/L de agua durante 12 horas; T4: 2 ml de H2O2/L de agua durante 24 horas; T5: Desinfección de semilla utilizando 3 ml de H2O2/L de agua durante 12 horas y T6: 3 ml de H2O2/L de agua durante 24 horas. Se utilizó un Diseño Completamente al Azar con igual número de repeticiones (5 bandejas) y prueba de comparación múltiple de Duncan. Se hallaron diferencias estadísticas (p<0.05) entre tratamientos presentando mejores resultados en rendimiento (kg/m2) de PC, EE, FC y CEN; productividad de MS y GH (Kg/kg de semilla) utilizando 3 ml de H2O2/L de agua durante 24 horas.