Desarrollo de capacidades comunicativas y fortalecimiento de iniciativas organizacionales en la habilitación urbana San Isidro Mamape, Ferreñafe - De La Cruz Paima, Liz Andrea (2022)
La investigación titulada “Desarrollo de capacidades comunicativas y fortalecimiento de iniciativas organizacionales en la Habilitación Urbana San Isidro Mamape, tuvo por objetivo determinar un plan de desarrollo de capacidades comunicativas para fortalecer las iniciativas organizacionales en la Habilitación Urbana San Isidro Mamape, Ferreñafe. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo con propuesta y de diseño no experimental de tipo trasversal teniendo como muestra a 153 pobladores de la habilitación urbana San Isidro Mamape a quienes se aplicó un cuestionario. Los resultados mostraron que el 43.1% de los pobladores manifestó que es necesario brindar ideas y estrategias de crecimiento, seguido del 35.3% quienes mencionaron que es necesario coordinar actividades dentro de la comunidad para mejorar las capacidades comunicativas; asimismo, una de las principales iniciativas es promover instalaciones adecuadas (55.6%) y promover los servicios de electricidad (24.8%). Se concluyó, como solución al problema, la elaboración de un plan de desarrollo de capacidades comunicativas para fortalecer las iniciativas organizacionales en la Habilitación Urbana San Isidro Mamape, Ferreñafe.