Prevalencia de parásitos en caninos por el método de flotación con solución saturada de azúcar distrito de Olmos periodo setiembre-diciembre 2014 - Cotrina Elorreaga, Amanda Del Pilar (2019)
La necesidad de conocer la prevalencia de parásitos en la población canina del distrito de olmos, conlleva a realizar el estudio teniendo como base un número considerable de perros que no reciben un adecuado manejo y control sanitario por desconocimiento de los propietarios. Como resultado la presentación de enfermedades parasitarias no es rara; ocasionando en los perros pérdida de peso y menor resistencia a otras enfermedades. Asimismo, indirectamente causan enfermedades en el hombre, Esta investigación servirá para que la población adquiera conciencia y brinde una mayor protección y buena salud a sus canes.