Propuesta de protocolo para evaluación psicológica forense de la dependencia emocional en mujeres adultas víctimas de violencia familiar. - Feria Ayta, Ruth (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer un Protocolo de evaluación de dependencia emocional en mujeres adultas víctimas de violencia familiar, aplicado en las Divisiones Médico Legales de Castilla y Caylloma pertenecientes al Distrito Fiscal de Arequipa. Primero se realizó una evaluación inicial, teniendo en cuenta los protocolos oficiales del Instituto de Medicina Legal del Perú; Guía de Psicología Forense para la Evaluación de Casos de Violencia Familiar (2013) y Guía de Evaluación Psicológica Forense en Casos de Violencia Contra la Mujer y los Integrantes del Grupo Familiar (2016). Luego diseñamos el Protocolo para la evaluación psicológica forense de la Dependencia Emocional en mujeres adultas víctimas de violencia familiar y finalizamos con interpretación cualitativa comparativa de evaluación inicial y evaluación de salida.