Sistema automático para la captura de imágenes microscópicas de muestras coprológicas - Tucunango Medina, Willy Jomell (2021)
El objetivo de esta investigación fue diseñar e implementar un sistema automático para la captura de imágenes microscópicas de muestras coprológicas; para lograr esto se usó una muestra coprológica positiva procesada en solución salina de la cual se realizaron 10 pruebas logrando recolectar imágenes microscópicas de 4032 x 2272 y 4032 x 3024 píxeles de 144 campos; se elaboró un algoritmo en Python utilizando time, GPiO para la Raspberry Pi y Tkinter para la interfaz gráfica. El mejor resultado se obtuvo en la última prueba con un porcentaje de eficacia del 100% en la cantidad de imágenes capturadas con respecto a las programadas, 97.91% en la cantidad de imágenes nítidas y un tiempo de 4.8 min para un 35 % del área total de un cubreobjeto de 22 x 22 mm.