La afectación a los derechos patrimoniales por el no reconocimiento de las uniones de hecho entre personas homosexuales en el Perú - Tejedo Vega, Sandy (2020)
Las uniones de hecho entre personas del mismo sexo es una práctica que se viene dando desde hace muchos años en nuestro país, lo que viene suscitando diversos problemas jurídicos, pues no existe en nuestra normatividad una legislación específica que regule y proteja dicha unión. Dichas uniones de hecho entre personas del mismo sexo, también poseen los mismos derechos y deberes que esta, un vacío legal sobre el tema acarrea la afectación de los derechos patrimoniales de dichas uniones y otros derechos fundamentales conexos, situación por la cual amerita una tutela efectiva del estado peruano. Por lo que al unir y compartir su vida dichas personas, no se protegidos ante una eventual separación y que los bienes que hayan adquirido durante dicha unión quedan en manos de un integrante de la relación homosexual dejando desamparada económicamente a la otra parte, por ello, el presente trabajo de investigación, está dirigido en un primer plano al legislador, a quien le servirá de referente para la modificación o elaboración de una normatividad concreta y efectiva que regule el tema de las Uniones de Hecho conformadas por Homosexuales y su implicancia respecto a sus Derechos Patrimoniales con motivo de la adquisición de bienes de manera conjunta.