Influencia de la Televisión en la Formación Educativa de los Padres de Familia del Distrito de Marcara – 2017 - Barreto Giraldo, Elio Maglorio (2018)
La presente investigación tiene como objetivo principal analizar la frecuencia de ver televisión en la formación educativa de los padres de familia del distrito de Marcará. Se usara una muestra representativa de padres de familia de ambos sexos de una Institución educativa de Marcará, l tipo de muestreo es no probabilístico – intencional. Con respecto al tipo de investigación es básica – descriptiva. Para poder medir la variable de estudio se aplicará dos encuesta de elaboración propia, la primera tendrá como propósito recabar datos sociodemográficos y la segunda para conocer el uso de frecuencia de televisión y como está afecta en su formación educativa. Como principal conclusión es adecuar y validar las encuestan que serán de elaboración propia y así mismo apreciar que los programas televisivos y la calidad de los mismos son nocivos para la formación integral de los padres de familia y estudiantes del Distrito de Marcará.