Juegos Psicomotrices para Desarrollar el Pensamiento Lógico en niños y niñas de I.E. N° 159. Distrito de Chirinos - San Ignacio - Jiménez Castillo, Irma (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: “JUEGOS PSICOMOTRICES PARA DESARROLLAR EL PENSAMIENTO LÓGICO EN NIÑOS Y NIÑAS DE LA I.E. N° 159. DISTRITO DE CHIRINOS- SAN IGNACIO”, el cual se realizó con el objetivo de Elaborar un programa de juegos psicomotrices para desarrollar la capacidad del pensamiento lógico en los niños y niñas de 4 años de la I.E. N° 159 Las Pirias, Chirinos, San Ignacio. Si se diseña un programa de juegos psicomotrices entonces se desarrollará el pensamiento lógico en los niños y niñas de 4 años de la I.E. N° 159 Las Pirias, Chirinos, San Ignacio. El tipo de investigación que se empleó fue no experimental y diseño descriptivo propositivo, y para la recolección de datos se aplicó una lista de cotejo, para ello se tuvo la intervención del investigador para estudiar las variables; para lo cual se planteó proponer juegos psicomotrices para desarrollar el pensamiento lógico. Se ha llegado a la conclusión que la elaboración del programa de juegos psicomotrices para desarrollar el pensamiento lógico está diseñado a las necesidades de los niños y niñas de 4 años de la I.E. N° 159 Las Pirias, Chirinos, San Ignacio; mostrado en los resultados de la lista de cotejo para la creación de dicho programa