La consumación del delito de lavado de activos en los juegos virtuales o por internet como una nueva modalidad de delito informático en el Perú - Gómez Tapia, Jhordan Keit (2021)
En los últimos años la lucha contra el lavado de activos ha sido un reto para el Estado Peruano que ha permitido realizar múltiples estrategias legales en diversas transacciones comerciales y administrativas para luchar con el lavado de activos que se encuentra estrechamente ligado con el crimen organizado, pues la tecnología y la internacionalización de actividades criminales ha permitido que se organicen estratégicamente en medios digitales o juegos por internet para disimular el dinero ilícito obtenido. En el presente trabajo de investigación analizaremos el delito de lavado de activos y su regulación en la normativa penal peruana, así como también la dinámica de los juegos virtuales por internet y cómo influye para el lavado de dinero y la consumación del delito permite que se realicen actos ilícitos no regulados por la ley penal, siendo necesario su regulación e incorporación en la Ley de Delitos informáticos, que precise una nueva modalidad de lavado de activos mediante juegos por internet.