Estrategias para mejorar el Clima Organizacional de la I.E. N° 066 “Miguel Grau”, Distrito de Zorritos, Provincia de Contralmirante Villar, Región Tumbes. 2015 - Rosillo Valladares, Luis Manuel (2018)
roblema que se trata en el presente trabajo de investigación es la presencia de un clima organizacional débil en la Institución Educativa N° 066 “Miguel Grau”, distrito de Zorritos, provincia de Contralmirante Villar del departamento de Tumbes, que se manifiesta por las malas relaciones que presentan los docentes, deficiencias en la organización directoral, los equipos de trabajo docente no funcionan eficientemente, en la desmotivación del personal docentes y administrativo, trayendo como consecuencia una deficiente convivencia laboral, un clima organizacional desagradable que afecta al desarrollo institucional, al logro de los objetivos y por ende a la calidad educativa. El objetivo de la investigación es proponer estrategias basadas en la Teoría clásica de Henry Fayol, Teoría de Rensis Likert y en la teoría de Max Weber, que permitan mejorar el clima organizacional de la Institución Educativa N° 066 “Miguel Grau”, distrito de Zorritos, provincia de Contralmirante Villar del departamento de Tumbes. La hipótesis asumida es la siguiente “Si se diseñan estrategias basadas en la Teoría clásica de Henry Fayol, Teoría de Rensis Likert y en la teoría de Max Weber, entonces se contribuirá a la mejora del clima organizacional de la Institución Educativa N° 066 “Miguel Grau”, distrito de Zorritos, provincia de Contralmirante Villar del departamento de Tumbes. Los datos estadísticos, muestran que el clima organizacional que mantienen los docentes de dicha I.E. presenta problemas en las relaciones humanas, liderazgo, valores. Como resultado a esto, se obtuvo es la elaboración de estrategias para para mejorar el clima organizacional en la Institución Educativa. Se concluye afirmando que las estrategias promueven la mejora del clima organizacional en la Institución educativa N° 066 “Miguel Grau”, distrito de Zorritos, provincia de Contralmirante Villar del departamento de Tumbes.