Propuesta de Políticas de Control de Inventarios para Contribuir a Mejorar la Gestión de las Existencias en los Almacened de la Empresa de Distribuciones SALVADOR E.I.R.L. del Distrito de José Leonardo Ortiz – Chiclayo 2015 - Sandoval Bravo, Edwin Wilfredo (2017)
El presente trabajo de investigación en la empresa comercial Distribuciones Salvador E.I.R.L. analiza y evalúa los actuales procesos que se realizan en el departamento de almacén, y en base a estos antecedentes se formuló el siguiente Problema ¿Qué beneficios traerá la implementación de Políticas de Control de Inventarios en la Gestión de las existencias en los almacenes de la “Empresa Distribuciones Salvador E.I.R.L” del distrito de José Leonardo Ortiz – Chiclayo?; teniendo como Objetivo: Implementación de Políticas de Control de Inventarios que se ajuste a las necesidades de la empresa de tal manera que contribuya a mejorar la Gestión de las existencias en los almacenes de la “Empresa Distribuciones Salvador E.I.R.L” del distrito de José Leonardo Ortiz – Chiclayo; y como solución anticipada al problema se planteó la hipótesis: La implementación de Políticas de control de inventarios que se ajuste a las necesidades de la empresa contribuirá a mejorar la Gestión de las existencias en los almacenes de la “Empresa Distribuciones Salvador E.I.R.L” del distrito de José Leonardo Ortiz – Chiclayo. Esta tesis tiene dos objetivos específicos, tales como: Analizar las operaciones que se realizan en el almacén para ayudar a plantear directivas y/o procedimientos que sirvan de guía al personal, de tal manera que adecuemos la infraestructura del departamento de Almacén, de la “Empresa Distribuciones Salvador E.I.R.L”, el segundo objetivo específico es: Implementar un software contable de inventarios para el departamento de almacén, que contribuya a generar los reportes de manera oportuna para la toma de decisiones en la “Empresa Distribuciones Salvador E.I.R.L. El logro de estos objetivos se da, inicialmente, con la presentación del marco teórico relacionado a la logística, aplicable a una empresa comercial, tal que permita realizar una propuesta adecuada sobre el manejo de inventarios