Falla renal aguda en pacientes UCI Covid, Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo - Ramos Nuñez, Winston Adams (2022)
La falla renal es un síndrome clínico, potencialmente reversible, caracterizado por el rápido deterioro de la función renales por ello que la presente investigación tiene como objetivo general Determinar cuál es la prevalencia de FRA en pacientes UCI – Covid y como objetivo específico: Describir las características de la FRA en paciente UCI- Covid La investigación se enmarca en un enfoque metodológico cuantitativo en el cual la población está representada por Todos los pacientes con falla renal aguda ingresados a hospitalización UCI- COVID en el año 2021. Para la selección de la muestra se utilizará criterios de inclusión y exclusión. Es de suma importancia estudiar e indagar cuales son los posibles factores relacionados con la aparición de esta y el aumento de su morbimortalidad ya que con ello podremos tomar medidas de prevención.