Análisis Y Cálculo De Una Banda Plana Para El Transporte De Caña Desfibrada En El Ingenio Casa Grande S.A.A. - Altamirano Rojas, Juan (2019)
La presente tesis surge de la necesidad de implementar una banda plana para el transporte de caña desfibrada dentro de las instalaciones del ingenio azucarero Casa Grande S.A.A. En dicho ingenio su diseño original para todo lo que es transporte de caña desfibrada fue a base de conductores tipo cadena de arrastre. En los años pasados se cambiaron algunos conductores por el tipo de banda plana, pero no existen cálculos matemáticos en los cuales se fundamenten estos cálculos, al parecer según testimonio de los ingenieros del ingenio, fueron proyectos por los cuales se contrataron servicios externos, en los cuales incluían la ingeniería, pues así se manejaba en los años pasados. El tipo de investigación es descriptiva, pues nos basamos en la metodología de cálculo y análisis detallado en las normas CEMA y ABNT; complementado con revistas científicas, tesis de investigación, manuales, catálogos, para determinar la velocidad lineal, ángulo de artesa, ancho de la banda, tipo de banda, dimensiones de los polines de carga y retorno dimensiones del tambor motriz, de cola, los de dobles y contrapeso; la potencia de accionamiento (motor), el reductor que cumpla con la potencia y ratio necesarios para accionar la banda.