Diseño del sistema agua potable y disposición sanitaria de excretas para el centro poblado San Antonio, Distrito de Mazamari - Satipo – Junín. - Peralta Oblitas, Roiser (2019)
El desarrollo del presente trabajo de investigación bibliográfica, plantea una alternativa de solución ante el déficit actual para satisfacer la demanda elemental de agua potable y disposición sanitaria de excretas en el centro poblado de San Antonio, distrito de Mazamari, para los próximos 20 años. En la actualidad el Centro poblado San Antonio distrito de Mazamari provincia Satipo perteneciente a la región Junin, como muchos otros pueblos alejados carece de un servicio eficiente, convirtiéndose esto en un foco de contaminación latente para la población, por lo que con el presente proyecto en los servicios básicos adecuados, garantizando así la salubridad de la población. Para el Sistema de Agua Potable, se plantea la Construcción de 01 Captaciones de tipo Manantial, de concreto armado, instalación de la Línea de Conducción con un metrado de 360ml con tubería PVC SAP C-7.5 de Ø1 1/2’’, Construcción de 01 Reservorios Apoyados de concreto armado de 7m3 de capacidad, construcción de 02 Cámaras Rompe Presión T07, Instalación de 1,260ml de Redes de Aducción y distribución con tubería PVC (553ml de tubería PVC C-7.5 Ø 1 1/2’’; 1,345ml de tubería PVC C-10 Ø1’’y 661 de tubería PVC C-10 Ø3/4’’); Construcción de 02 Pases Aeres de 30ml, Construcción de 05 Cruces Aéreos de 6ml,Contruccion de 04 Válvulas de purga, Construcción de 05 Válvulas de Control , la Instalación de 43 Conexiones Domiciliarias de Agua, Construcción de 42 Lavadero Domiciliarios y la Construcción de 01 Lavadero Tipo Institución Educativa