Implementación de la aplicación: solución de inteligencia de negocios para mejorar la efectividad de la gestión académica del Centro de Entrenamiento en Tecnologías de Información – CETI - Reyes Lescano, Luis Alberto (2019)
La presente investigación tiene por objetivo elaborar una herramienta para la toma de decisiones de los funcionarios del CETI a fin de poder cumplir las metas institucionales y los objetivos institucionales de la empresa. En el desarrollo de esta propuesta se evaluaron una serie de metodologías eligiendo Ralph Kimball como la que más se aproxima a la realidad problemática. Se realizó el plan del proyecto, con la definición de requerimientos y elaboración de análisis dimensionales respectivos. Luego se procedió a implementar el data mart, los ETL respectivos y cubos OLAP con la construcción de aplicaciones. Se logró implementar los indicadores de gestión y el respectivo análisis dinámico.