El prorrateo de la pensión alimenticia y el proceso de alimentos en el Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Manantay 2021 - Katayama Odicio, Hideki Kiroshi (2021)
La presente investigación denominada “El prorrateo de la pensión alimenticia y el proceso de alimentos en el Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Manantay 2021, teniendo como objetivo determinar en qué medida el prorrateo de la pensión alimenticia se relaciona con el proceso de alimentos en el Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Manantay 2021, siendo la hipótesis general: El prorrateo de la pensión alimenticia se relaciona directamente con el proceso de alimentos en el Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Manantay 2021, el estudio es de tipo no experimental descriptivo, diseño correlacional, con una muestra de 15 jueces del distrito de Manantay. Se logró los resultados de que que la variable prorrateo de la pensión alimenticia, el 40% de encuestados refieren casi nunca, seguido del 33.33% siempre, 20% nunca, y el 6.67% casi siempre. Y en la variable proceso de alimentos; el 40% de encuestados refieren casi siempre; seguido del 33.33% casi nunca, 20% nunca, y el 6.67% siempre. La conclusión general que existe relación significativa entre el prorrateo de la pensión alimenticia y el proceso de alimentos en el Juzgado de Paz Letrado del Distrito de Manantay, con un valor de r = 0.903 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson.