Clima organizacional y el desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito del Perú de la oficina 7 de junio en la ciudad de Pucallpa - 2017 - Aguilar Oxolon, Mayer (2019)
La investigación fue de tipo Correlacional, cuyo objetivo es determinar la relación entre el Clima Organizacional y el Desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito del Perú de la oficina 7 de Junio en la ciudad de Pucallpa – 2017; se aplicó el método descriptivo, porque permitió estudiar el fenómeno en su estado actual y en su forma natural; facilitando el control directo sobre las variables de estudio; se utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de la información obteniendo los siguientes resultados: el 78.94% de encuestados perciben el Clima Organizacional en un nivel favorable y el 73.68% perciben un nivel bueno de desempeño laboral; el 52.63% de encuestados perciben la Comunicación interpersonal en un nivel favorable en relación al nivel bueno de la variable desempeño laboral; el 57.89.53% de encuestados perciben la Autonomía para la toma de decisiones en un nivel favorable en relación al nivel bueno de la variable desempeño laboral; el 52.63% de encuestados perciben la Motivación Laboral en un nivel favorable en relación al nivel bueno de la variable desempeño laboral y el 63.16% de encuestados perciben el Clima Organizacional en un nivel favorable en relación al nivel bueno de la variable desempeño laboral. Con la aplicación de la prueba estadística Chi-cuadrado, la relación del clima organizacional con el desempeño laboral fue altamente significativa (P = 0.022 < 0.05). Referente a las dimensiones: la relación de la comunicación interpersonal, la autonomía para la toma de decisiones con el desempeño laboral fueron altamente significativa (P = 0.001< 0.01) y la relación de la dimensión motivación laboral con el desempeño laboral también fueron altamente significativa (P=0.014 < 0.05). Por lo tanto, se concluye: el Clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores del Banco de Crédito del Perú de la Oficina 7 de Junio de la ciudad de Pucallpa – 2017.