Control interno y la calidad del servicio en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES) de la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, Pucallpa 2020 - Izquierdo Salas, Mercy Elayne (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el control interno y la calidad del servicio en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES) de la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, Pucallpa 2020; en el estudio se utilizaron tres dimensiones y once indicadores de la variable control interno y tres dimensiones y nueve indicadores de la variable calidad del servicio. Se utilizó el diseño de estudio no experimental correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 13 trabajadores del Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES) de la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, Pucallpa 2020, que intervinieron en el estudio. A través de la prueba de hipótesis, utilizándose la prueba estadística Spearman se obtuvo r= 0,823 correlación alta positiva y pvalor= 0,001<0,01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. Asimismo, el 69.23% de encuestados refieren que siempre se realiza el control interno en la institución, seguido de 23,08% a veces y 7,69% nunca y luego en la variable calidad del servicio el 61,54% de encuestados refieren que siempre se percibe calidad del servicio, seguido de 23,08% a veces y 15,38% nunca. Se concluye existe relación significativa entre el control interno y la calidad del servicio en el Fondo de Cooperación para el Desarrollo Social (FONCODES) de la provincia de Coronel Portillo, región Ucayali, Pucallpa 2020.