El sistema integrado de administración financiera (SIAFGL) y la gestión Financiera - Presupuestal en la Municipalidad del Distrito de Padre Márquez, periodo - 2016 - Huaya Maynas, Jhon Cliver (2019)
El presente trabajo de investigación cumplió con el objetivo general: Determinar si el Sistema Integrado de Administración Financiera (SIAF-GL), se relaciona significativamente con la gestión financierapresupuestal de la Municipal del Distrito de Padre Márquez, periodo 2016. Con los materiales y métodos de trabajo: cuadernos de apunte, laptop, cuestionarios; y como método se utilizó el descriptivo porque permitió estudiar el fenómeno en su estado actual y en su forma natural. Los resultados obtenidos en aplicación de la estadística descriptiva fueron de la siguiente manera: La investigación expresan las cualidades positivas y negativas del sistema integrado de administración financiera y la gestión financiera y presupuestal municipal. Es necesario precisar que se ha probado que el sistema integrado de administración financiera en la gestión financiera y presupuestal municipal y se constituye como una herramienta valiosa para mejorar la gestión municipal. De los 1100 datos extraídos el 72.36% (796) de la unidad de análisis revelaron, que si existe una influencia positiva del sistema integrado de administración financiera SIAF-GL, entonces mejorara la gestión financiera-presupuestal de la Municipalidad Distrital de Padre Márquez, mientras que el 13.82% (152) indican, que no existe influencia positiva y un 13.82% (152) no supieron opinar al respecto Los resultados obtenidos de la aplicación de la estadística prueba no paramétrica chi cuadrado fueron: Como el valor calculado X2 = 754.05 > Valor critico X2 c = 9.487729037, entonces se rechaza la Hipótesis nula Ho y se acepta la hipótesis alterna H1, a la probabilidad de a = 0.05 H1 > Ho, con el 5% de significancia. Por lo tanto, existe una influencia positiva del sistema integrado de administración financiera SIAF-GL, se relaciona con la gestión financiera - presupuestal de la Municipalidad Distrital de Padre Márquez, 2016. Teniendo en cuenta la naturaleza del estudio del diseño descriptivo explicativo y la muestra de estudio que son un total de 44 servidores, llegando a la siguiente conclusión: en respuesta a la hipótesis general: del sistema integrado de administración financiera SIAF-GL, se relaciona significativamente con la gestión financiera - presupuestal de la Municipalidad Distrital de Padre Márquez, 2016, así lo demuestran las tablas N°s 13,14,15 y 16. Palabras clave: Sistema Integrado de Administración Financiera Gestión financiera - presupuestal