El control interno y emisión de comprobantes de pagos electrónicos de la empresa constructora servicios generales ASCONSULT S.R.L. de Pucallpa. - Cartagena Acho, Laura Genoveva (2017)
Objetivo: Determinar y conocer si el proceso de control interno establecido por la Empresa Constructora Servicios Generales ASCONSULT SRL, de Pucallpa, es seguro, eficaz y factible para todos los comprobantes de pagos electrónicos. Material: se utilizó el cuestionario aplicado en la entrevista, a los 20 trabajadores de la Empresa Constructora Servicios Generales SCONSULT SRL. Método, así como también nos facilitó correlacionar entre las dos variables utilizadas, de investigación descriptivo - correlacional, porque nos permitió estudiar el fenómeno en su estado actual y en su forma natural. Los resultados obtenidos en aplicación de la estadística descriptiva fueron de la siguiente manera: el 55% de encuestados, están de acuerdo con la aplicación del control interno y el 45% respondieron negativamente; del mismo modo el 55% de encuestados, siempre consideran muy importante la emisión electrónica de comprobantes de pago, y el 45% opinan lo contrario. Conclusión con respecto a los resultados obtenidos de aplicar la estadística inferencial y coeficiente de correlación de Pearson fueron: P= resultando (P< 0.06), es altamente significativo que implica igualdad de significación del 1% y se acepta la hipótesis: Existe relación entre el proceso de control interno y comprobantes de pagos electrónicos en la empresa Constructora Servicios Generales ASCONSULT S.R.L Pucallpa.