El trabajo informal y explotación laboral infantil en el distrito de Manantay - 2020 - Vera Grández, Grecia Lizbeth (2021)
La presente investigación titulada “El trabajo informal y explotación laboral infantil en el distrito de Manantay - 2020, teniendo como objetivo determinar en qué medida el trabajo informal se relaciona con la explotación laboral infantil en el distrito de Manantay - 2020, siendo la hipótesis general: El trabajo informal se relaciona directamente con la explotación laboral infantil en el distrito de Manantay - 2020, el estudio es de tipo no experimental descriptivo, diseño correlacional, con una población y muestra de 125 comerciantes que conforman el distrito de Manantay. Se logró determinar que existe relación entre el trabajo informal y explotación laboral infantil en el distrito de Manantay - 2020. De igual manera se determinó que la variable trabajo informal, se observa que el 41.05% de encuestados refieren siempre, seguido del 28.42% casi siempre, 15.79% casi nunca, y el 14.74% nunca. Y en la variable explotación laboral infantil; se observa que el 47.37% de encuestados refieren casi siempre; seguido del 26.32% siempre, 13.68% nunca, y el 12.63% casi nunca. La conclusión general se llegó a determinar que existe relación significativa entre el trabajo informal y explotación laboral infantil en el distrito de Manantay, con un valor de r = 0.894 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.