Los beneficios tributarios de la ley de promoción de la inversión de la Amazonía (27037) y desarrollo económico en las empresas forestales de la provincia de Padre Abad, Ucayali 2015-2018 - Laureano Limache, Lenin Regulo (2020)
El presente trabajo de investigación es una tesis de pregrado que tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los beneficios tributarios contemplados en la Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonía (27037) y el desarrollo económico de las empresas forestales de la provincia de Padre Abad, Ucayali 2015-2018 en el estudio se utilizaron dos dimensiones y seis indicadores de la variable beneficios tributarios y tres dimensiones y nueve indicadores de la variable desarrollo económico, adoptados del trabajo de Huaynillo, J.K y Ccama, S.P. (2017). Se utilizó el diseño correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por los 23 trabajadores de las empresas forestales que intervinieron en el estudio. A través de la prueba de hipótesis, utilizándose el coeficiente rho de Spearman se obtiene r= 0,489 correlación moderada positiva y pvalor= 0,018<0,05, es decir es significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 5%. Asimismo, el 65,22% de encuestados refieren que los beneficios tributarios incide regular en el desarrollo de sus actividades económicas de las empresas forestales, seguido de 17,39% poco y 17,39% mucho y respecto a la variable desarrollo económico el 86,96% de encuestados refieren que están en nivel regular y 13,04% poco. Se concluye existe una relación directa y significativa entre los beneficios tributarios contemplados en la Ley de Promoción de la Inversión en la Amazonia (27037) y el desarrollo de las empresas forestales de la Provincia de Padre Abad, Ucayali 2015-2018.