El derecho de acceso a la información y participación pública en el Distrito de Manantay – Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021 - Pinedo Marin, Nino (2021)
La investigación denominada “El derecho de acceso a la información y participación pública en el Distrito de Manantay - Provincia de Coronel – Región Ucayali 2021; ha tenido por objetivo determinar la relación que existe entre el derecho de acceso a la información y participación pública en el Distrito de Manantay - Provincia de Coronel – Región Ucayali 2021, el estudio es de tipo correlacional descriptivo, con una muestra de 50 ciudadanos del Distrito de Manantay. Se logró determinar que la variable derecho de acceso a la información, se observa que el 32% de encuestados refieren nunca, seguido del 26% nunca, 24%casi siempre, y el 18% siempre. La variable participación pública; se observa que el 34% de encuestados refieren casi siempre; seguido del 26% siempre, 22% casi nunca, y el 18% nunca. La conclusión general se llegó a que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre el derecho de acceso a la información y participación pública en el distrito de Manantay 2021, con un valor de r = 0.898 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.