“Gestión administrativa y liderazgo democrático en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, Ucayali, 2021 - Nuñez Amancio, Cintya Rosmary (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar cómo se relaciona la gestión administrativa y el liderazgo democrático en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, Ucayali, 2021. El tipo de investigación fue Correlacional, el enfoque fue cuantitativo, Métodos de investigación Inductivo, el diseño del estudio será No experimental, porque las variables no se manipulan. La población estuvo conformada por 128. La muestra estará constituida por 97 trabajadores. El muestreo usado fue el muestreo aleatorio. El resultado general fue que después de aplicar la prueba estadística Spearman se obtiene r = 0,596 correlación moderada positiva y pvalor 0,000=<0.01, es decir es altamente significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 1%. La conclusión general fue que la gestión administrativa se relaciona significativamente con el liderazgo democrático en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo, Ucayali, 2021.