Análisis e Interpretación de los estados financieros De BACKUS S.A.A - Bustamante Román, Alexander (2015)
La información financiera cumple un rol muy importante al producir datos indispensables para la administración y el desarrollo del sistema económico. Es por ello, que la necesidad del conocimiento de los principales métodos de análisis financiero así como su interpretación es importante para introducir a las empresas en un mercado competitivo. El análisis de los estados financieros implica el uso de técnicas matemáticas simples, la comprensión de la contabilidad y la apreciación de la estrategia de negocio para obtener la posición actual y las perspectivas futuras de una empresa a través del estudio de sus estados financieros. Los resultados de estos análisis desempeñan un papel importante en las decisiones de crédito, análisis de la competencia y el desempeño gerencial.