La interculturalidad social y el derecho a la identidad en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha – Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021 - Mendoza Ramírez, Smilzinia Malenna (2021)
La presente investigación denominada “La interculturalidad social y el derecho a la identidad en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha – Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021”, teniendo como objetivo determinar en qué medida la interculturalidad social se relaciona con el derecho a la identidad en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha 2021, siendo la hipótesis general: La interculturalidad social se relaciona directamente con el derecho a la identidad en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha 2021, el estudio es de tipo no experimental descriptivo, diseño correlacional, con una población y muestra de 75 trabajadores administrativos de la Municipalidad Distrital de Yarinacocha. Se logró los resultados de que la variable interculturalidad social, el 30.67% de encuestados refieren casi nunca, seguido del 28% casi siempre, 22.67% siempre, y el 18.67% nunca. Y en la variable derecho a la identidad; el 34.67% de encuestados refieren casi siempre; seguido del 32% casi nunca, 17.33% siempre, y el 16% nunca. La conclusión general que existe relación significativa entre la interculturalidad y el derecho a la identidad en la Municipalidad Distrital de Yarinacocha, con un valor de r = 0.906 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson.