Factores de la morosidad y su influencia en el pago del impuesto predial en los contribuyentes del distrito de Manantay región Ucayali, periodo 2018. - Ortecho Domínguez, Florcita (2020)
El presente trabajo de investigación cumplió con el objetivo general: Determinar de qué manera influye los Factores de Morosidad en el Pago del Impuesto Predial. en los Contribuyentes del Distrito de Manantay, Región Ucayali 2018. Con los materiales y métodos de trabajo: cuadernos de apuntes, laptop, cuestionarios; y como método se utilizó el descriptivo porque permitió estudiar el fenómeno en su estado actual y en su forma natural. Los resultados obtenidos en aplicación de la estadística descriptiva fueron de la siguiente manera: La investigación expresan las cualidades positivas y negativas de los factores de morosidad en el pago de impuesto predial en los contribuyentes del distrito. Es necesario precisar que se ha probado que los factores de morosidad en el pago del impuesto predial se constituyen como una herramienta valiosa para mejorar el pago del impuesto predial en los contribuyentes del distrito. De la prueba de hipótesis general de la unidad de análisis revelaron, que si existe una influencia positiva de los factores de morosidad influye significativamente en el pago del impuesto predial en los contribuyentes del distrito de Manantay, Región Ucayali 2018 Los resultados obtenidos de la aplicación de la estadística coeficiente correlacional de Pearson resulto: el coeficiente fue de r = 0.680 correlación moderada positiva P valor= 0.000 < 0.01 es altamente significativo. Por lo tanto, se rechaza la Ho hipótesis nula y se acepta la H1, hipótesis alterna con una significancia del 1%. Por lo tanto: Los factores de morosidad influyen en el pago del impuesto predial, en los contribuyentes del distrito de Manantay, región Ucayali, 2018, así lo demuestran las tablas N° 10,11,12,13 y 14.