Prevención del delito en la Provincia De Coronel Portillo 2019 - Hidalgo Sulca, Anibal Richard (2020)
El presente trabajo de investigación ha tenido por objetivo describir de qué manera la prevención del delito se da en la Provincia de Coronel Portillo, en el año 2019, de tipo básica, con un diseño Jurídica descriptiva, no experimental, concluyendo que la prevención del delito en forma general nacen de las teorías; retribución, (teoría de la expiación), prevención especial, prevención general, unificadora retributivas, unificadora preventiva, [(estas las encontramos desarrolladas por Roxin, 1997)], todas orientan el desarrollo de la prevención a partir de la aplicación de la pena, por el delito que se cometa, más no por la prevención que debería desarrollar la política criminal de cada país.