Rediseño del proceso de gestión de documentos del servicio de laboratorio en el hospital II ESSALUD Pucallpa 2019” - Gomez Echevarría, Paul Esteban (2020)
La presente tesis plantea una propuesta para mejorar el proceso de gestión de documentos de laboratorio en el Hospital II – Essalud Pucallpa. Al estar usando como referencia la metodología Six Sigma los capítulos presentados son los que se establecen en el proceso DMAIC, iniciamos definiendo el problema, luego se mide el proceso, posterior se analiza la causa raíz, se continúa con la mejora del proceso y por último se controla el mismo por medio de indicadores de gestión. Se obtuvieron resultados importantes, específicamente se mejoró los valores de cada uno de los KPIs (indicadores de la variable dependiente). La tesis propone mejoras, así como los controles que deben de llevarse para el proceso de gestión de documentos de laboratorio y mantener la mejora continua hasta que esto se vuelva una práctica común. Es aquí donde se ve el compromiso de la gerencia y los responsables de áreas y responsables del proyecto, ya que de ellos depende que las mejoras y el control caminen y den paso a la optimización del proceso logrando un alto porcentaje de satisfacción de los clientes internos y externos.