Planeamiento estratégico financiero y rentabilidad de la empresa grupo BRADA EIRL en el distrito de Callería, 2017 - Curicó Saavedra, Kelita Janina (2017)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la relación que existe entre el Planeamiento Estratégico Financiero y la Rentabilidad de la Empresa Grupo Brada en el Distrito de Calleria, 2017, el tipo o alcance de la investigación fue correlacional porque se buscó la relación de ambas variables, el diseño de la investigación fue no experimental transeccional porque no hubo manipulación o alteración de las variables en todo el estudio y el recojo de la información se realizó en un solo momento, los métodos utilizado fueron el deductivo e inductivo pues se trabajó de lo general a lo especifico y de lo especifico a lo general; la técnica utilizada para la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario consistente de 13 preguntas sobre Planeamiento Estratégico Financiero y 10 preguntas sobre Rentabilidad. La Hipótesis general fue “Existe relación significativa entre el Planeamiento estratégico financiero y Rentabilidad en la Empresa Grupo Brada EIRL del distrito de Callería, 2017”. Los resultados alcanzados en la primera variable de acuerdo a la tabla y grafico N.º 04 se observa que el 43.42% de encuestados refiere que siempre realizan planeamiento estratégico financiero, seguido 39.75% en nivel casi siempre, 14.50% casi nunca y 2.33% nivel nunca. Con respecto a la segunda variable en su dimensión inversión, el 47.10% de encuestados refiere que siempre invierten, seguido el 43.33% en nivel siempre, 15% nivel casi nunca. Las conclusiones alcanzadas en esta investigación fueron que el coeficiente de correlación de Spearman resultó 0.99 positiva muy alta y significativo siendo p=0.00 <0.01, es decir se rechaza la hipótesis nula y se concluye: Planteamiento estratégico financiero se relaciona significativamente con la rentabilidad de la empresa Grupo Brada EIRL.