Funciones desempeñadas en la Gerencia de la Cooperativa de Productores de cacao fino y de aroma, de la provincia de Padre Abad, Departamento de Ucayali durante los años 2018-2020. - Miranda Torres, Edilma (2021)
El objetivo del presente Trabajo de Suficiencia Profesional, fue identificar los problemas relevantes que afectan a la Cooperativa y las alternativas de solución, dentro de las funciones desempeñadas como Asistente Administrativo en la Gerencia de la Cooperativa de Productores de cacao Fino y de Aroma en los años 2018-2020. El diseño que se utilizó en el presente trabajo de suficiencia profesional, consistió principalmente en la verificación de fuentes primarias, como entrevistas a expertos, observación en los puntos donde se oferta los productos, además de encuestas verbales y documentadas, fuentes secundarias como: revisión de informes técnicos, datos estadísticos, artículos y revistas académicos, entre otros. Los resultados obtenidos respecto a la identificación de los problemas, fueron la aplicación de estrategias de solución: como estrategias de marketing con el fin de incrementar las ventas, desarrollo de encuestas lo que permitió determinar el grado de satisfacción de los clientes respecto a los servicios y productos ofertados en la Cooperativa, y por último el uso de un kardex que permitió mejorar el control de inventarios y los procesos administrativos. Las conclusiones alcanzadas en el presente trabajo de suficiencia profesional se pudieron determinar después de la aplicación de las diferentes acciones y estrategias empleadas, un incremento en las ventas, clientes satisfechos con el servicio brindado, y se ha conseguido tener un control más eficiente de los inventarios.