Gestión administrativa y cultura tributaria de la Asociación de Piñeros Industriales de la provincia de Padre Abad - APIPPA de la región Ucayali, 2021 - Palomino Vasquez, Lesly Marilyni (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión administrativa y la cultura tributaria de la Asociación de Piñeros Industriales de la provincia de Padre Abad – APIPPA de la región Ucayali, 2021. El método utilizado fue el inductivo-deductivo, el tipo de investigación es descriptivo correlacional de corte transversal no experimental, la muestra de estudio estuvo conformada por 12 trabajadores de la Asociación de Piñeros Industriales de la provincia de Padre Abad – APIPPA de la región Ucayali, 2021, a quienes se les aplicó dos instrumentos elaborados por las investigadoras, los mismos que fueron validados por criterio de jueces. Los resultados demuestran que, el 66,67% de encuestados refieren que, Si realizan gestión administrativa en la Asociación, seguido de 25% nivel No y 8.33% No sabe; y la variable cultura tributaria el 75% de encuestados refieren que, Si tiene cultura tributaria la Asociación, seguido de 8.33% nivel No y 16.67% No sabe. Se concluye existe una relación significativa entre gestión administrativa y cultura tributaria de la Asociación de Piñeros Industriales de la provincia de Padre Abad – APIPPA de la región Ucayali, 2021