Gestión de cuentas por cobrar y capital de trabajo de la empresa Soluciones Logística AMIEL E.I.R.L., Pucallpa 2020 - López Del Águila, Frinne (2020)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión de cuentas por cobrar y el capital de trabajo de la empresa Soluciones Logística AMIEL E.I.R.L., Pucallpa 2020, donde se utilizó tres dimensiones y nueve indicadores de la variable Gestión de cuentas por cobrar y tres dimensiones y once indicadores de la variable Capital de trabajo. Se utilizó el diseño de investigación de tipo no experimental, de nivel correlacional, la muestra de estudio estuvo conformada por 10 trabajadores de la empresa Soluciones Logística AMIEL E.I.R.L., Pucallpa 2020, que participaron en el trabajo de investigación, para el recojo de la información se utilizó dos cuestionarios, uno para cada variable de la investigación a los objetivos específicos planteados y de la definición operacional de las variables. Después de aplicar la prueba estadística Spearman se obtiene r= 0,745 correlación positiva alta y pvalor= 0,013<0.05, es decir es significativo, se rechaza la hipótesis nula con un nivel de significancia del 5%. Sobre la variable gestión de cuentas por cobrar se observa el 60% de encuestados refieren que siempre la empresa gestiona cuentas por cobrar, seguido de 30% a veces y 10% nunca y la variable capital de trabajo resultó que el 40% de encuestados refieren que siempre la empresa cuenta con capital de trabajo, seguido de 50% a veces y 10% nunca. Se concluye existe una relación significativa entre la gestión de cuentas por cobrar y el capital de trabajo de la empresa Soluciones Logística AMIEL E.I.R.L., Pucallpa 2020.