La prueba de oficio y el Proceso Penal en la Provincia de Coronel Portillo – Pucallpa - 2016 - Soto Rodríguez, Jessica (2017)
Para la presente investigación busca establece de qué manera la prueba de oficio en el proceso penal se relaciona con el debido proceso y los derechos del justiciable, en los Juzgados de Coronel Portillo, para lo cual se analizara si efectivamente la prueba de oficina solicitada por el Juez no lesionado el debido proceso, pues de conformidad con el Nuevo Código Procesal Penal (NCPP), quien tiene el deber de la carga de la prueba es el Ministerio Publico, mas no el órgano jurisdiccional, de cierta manera esto atenta contra el principio de autonomía de poderes, siendo que el Ministerio Publico es un órgano autónomo, en esa medida desarrollaremos también como la prueba de oficio puede ser perjudicial para el justiciable.