La educación y la prevención del delito en la provincia de Coronel Portillo - 2019 - Hidalgo Sulca, Anibal Richard (2020)
El presente trabajo de investigación titulado “La Educación y la Prevención de delito en la Provincia de Coronel Portillo 2019 tiene por objetivo describir de qué manera la educación se relaciona con la prevención del delito en la Provincia de Coronel Portillo, 2019, el estudio es de tipo correlacional descriptivo, diseño correlacional, con una población y muestra de 60 jueces y fiscales de la provincia de coronel portillo. Para la selección de los datos se utilizaron instrumentos validados como cuestionarios, todo ello para dar la confiabilidad y validez del instrumento elegido, fue de elaboración propia. Valorando los instrumentos obtenidos para el presente estudio, el análisis estadístico se hizo aplicando el programa SPSS 24, lo cual arrojó resultados confiables en la investigación. Se logró determinar que existe relación entre la educación y la prevención del delito en la provincia de coronel portillo – 2019. La conclusión general se llegó a que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre la educación y la prevención del delito en la provincia de coronel portillo – 2019, con un valor de r = 0.876 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.