La división y particion de los bienes y la declaración de herederos en la ausencia de testamento en los Juzgados Civiles de la Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021 - Huaman Panduro, Marilea (2021)
La presente investigación denominada “La división y particion de los bienes y a declaración de herederos en la ausencia de testamento en los Juzgados Civiles de la Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021, teniendo como objetivo determinar en qué medida la división y particion de los bienes se relaciona con la declaración de herederos en la ausencia de testamento en los Juzgados Civiles de la Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali - 2021, siendo la hipótesis general: La división y particion de los bienes y la declaración de herederos en la ausencia de testamento en los Juzgados de la Provincia de Coronel Portillo – Región Ucayali 2021; el estudio es de tipo no experimental descriptivo, diseño correlacional, con una muestra de 20 jueces de los Juzgados Civiles de la provincia de coronel portillo - Región Ucayali. Se logró los resultados de que la variable división y participación de los bienes, el 35% de encuestados refieren casi siempre, seguido del 30% nunca, 25% casi nunca, y el 10% siempre. Y en la variable declaración de herederos en la ausencia de testamento; el 35% de encuestados refieren siempre; seguido del 30% nunca, 25% casi siempre, y el 10% casi nunca. La conclusión general que existe relación significativa entre la división y particion de los bienes y la declaración de herederos en la ausencia de testamento en los Juzgados Civiles de la Provincia de Coronel Portillo, con un valor de r = 0.888 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.