Gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el Gobierno Regional de Ucayali - 2019 - Ruiz Ramírez, Paulo Jair (2021)
La investigación titulada “Gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el Gobierno Regional de Ucayali - 2019, teniendo como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre la gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el Gobierno Regional de Ucayali - 2019, el estudio es de tipo correlacional descriptivo, diseño correlacional, con una población y muestra de 60 trabajadores que conforman la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional de Ucayali. Para la selección de los datos se utilizaron instrumentos validados como cuestionarios, todo ello para dar la confiabilidad y validez del instrumento elegido, fue de elaboración propia. Valorando los instrumentos obtenidos para el presente estudio, el análisis estadístico se hizo aplicando el programa SPSS 24, lo cual arrojó resultados confiables en la investigación. Se logró determinar que existe relación entre la gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el Gobierno Regional de Ucayali - 2019. La conclusión general se llegó a que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre la gestión de compras y la contratación directa en situación de emergencia en el Gobierno Regional de Ucayali, con un valor de r = 0.912 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.