Implementación del Sistema Biométrico para el Control de Asistencia Administrativa de la Universidad Privada de Pucallpa S.A.C 2017 - Garcia Zumaeta, Freddy Roland (2018)
La huella dactilar es un medio confiable de identificación y uno de los pocos sistemas difícil de manipular; es por ello que este tipo de sistemas de reconocimiento de huellas dactilares por medios computacionales ha despertado un gran interés en el desarrollo de nuevos sistemas de información computacionales con alta seguridad. Hoy en día las empresas necesitan llevar un mayor control, por ello buscan los métodos y formas de cómo lograrlo, así encuentran en la tecnología la mejor manera de automatizar. Para ello, las empresas invierten en grandes sistemas de seguridad, la identificación biométrica ya no es más un concepto de investigación sino una realidad que se puede aplicar. Ahora existen sistemas biométricos de reconocimiento de huellas dactilares en grandes empresas que necesitan alta seguridad. Por otro lado, también estamos comenzando a ver cada vez más su uso en un rango mucho más amplio de situaciones diarias y también se ve que a medida que pasa el tiempo estos sistemas en la actualidad ya no son tan costosos como tiempos atrás. La aplicación de este trabajo de tesis está orientado a la seguridad organizacional, basado en el reconocimiento de huella dactilar y facial, específicamente tomamos como objeto de aplicación a nuestra Facultad de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Priva de Pucallpa SAC.