Política tributaria y el impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Manantay, Ucayali, 2016 - Satalaya Ventura, Frank Diego (2017)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la política tributaria y en el impuesto predial en la municipalidad distrital de Manantay, Ucayali 2016. Material y métodos: la investigación es no experimental, de tipo correlacional, los datos han sido organizados en tablas y figuras estadísticos, haciendo uso del software estadísticos SPSS y la hoja de cálculo Excel teniéndose que la muestra se determinó por conveniencia se aplicó un cuestionario de 14 ítems de política tributaria y 14 ítems de impuesto predial, en un total 28 ítems. Donde se encuesto a 30 personas contribuyentes del impuesto predial y la política tributaria en la municipalidad de Manantay. Resultados: la prueba de hipótesis general N° 1 que arroja, (P=0,008<0,01), es altamente significativo que implica rechazar la hipótesis nula con nivel de significativa del 1% y se acepta la hipótesis alterna, por tanto: Existe relación significativa entre la Política Tributaria y el Impuesto Predial en la municipalidad distrital de Manantay, Ucayali 2016, de la región amazónica. Así mismo tenemos la hipótesis específica N° 2 de predios urbanos donde nos muestra (P=0,00<0,01), es altamente significativo que implica rechazar la hipótesis nula con nivel de significativa del 1% y se acepta la hipótesis alterna: Existe relación significativa entre la Política Tributaria y el impuesto de los Predios Rústicos. Y también tenemos el resultado de la hipótesis específica N° 3 de predios rústicos donde nos muestra un resultado (P=0,49<0,07), es significativo que implica rechazar la hipótesis nula con nivel de significativa del 5% y se acepta la hipótesis alterna: Existe relación significativa entre la Política Tributaria y el impuesto de los Predios Urbano. Conclusión: existe relación significativa entre política tributaria e impuesto predial según la prueba de Chi cuadrado que arrojó (P=0,008<0,01)