Violencia familiar y violencia de género en tiempos de pandemia en el Distrito de Manantay - 2020 - Ruiz Peñaherrera, Liesel (2020)
La presente investigación titulada “Violencia familiar y violencia de género en tiempos de pandemia en el distrito de Manantay - 2020, teniendo como objetivo determinar cuál es la relación que existe entre la violencia familiar y violencia de género en tiempos de pandemia en el distrito de Manantay - 2020, siendo la hipótesis general: existe relación entre la violencia familiar y violencia de género en tiempos de pandemia en el distrito de Manantay - 2020, el estudio es de tipo correlacional descriptivo, diseño correlacional, con una población de 200 ciudadanos y la muestra de 40 ciudadanos del distrito de Manantay. Para la selección de los datos se utilizaron instrumentos validados como cuestionarios, todo ello para dar la confiabilidad y validez del instrumento elegido, fue de elaboración propia. Valorando los instrumentos obtenidos para el presente estudio, el análisis estadístico se hizo aplicando el programa SPSS 24, lo cual arrojó resultados confiables en la investigación. Se logró determinar que existe relación entre la violencia familiar y violencia de general en tiempos de pandemia en el distrito de Manantay - 2020. La conclusión general se llegó a que se acepta la hipótesis alterna porque r < 0.05 y se rechaza la hipótesis nula. Existe relación significativa entre la violencia familiar y violencia de género en tiempos de pandemia en el distrito de Manantay, con un valor de r = 0.925 estimado por el coeficiente de correlación de Pearson. Existe relación significativamente positiva alta.